Эль Ноэль. Собрание сочинений.


[Все тексты]  [Об авторе]  [Гостевая]


Колбаса и любовь

Что может быть превыше любви? Существует ли ответ на этот вопрос? Доступно ли человеческому пониманию очевидность этого ответа?

Семен Семенович Семенович (ударение на "о") влюбился десятого января (в 16.32 по московскому времени) сего года. Он встретил свою идеалу в гастрономическом отделе супермаркета "Грин хиллз". Совершенность ее форм потрясло нестойкого Семеновича (ударение на "о", а не на "е"). Согласно показаниям очевидцев, он не сводил с нее глаз. Но Колбаса никак не прореагировала на Семеновича. Она смотрела в пространство.

Семен Семенович приходил в гастрономический отдел, долго топтался у витрины, надеялся на взаимность. Колбаса была горда и неприступна. Она требовала не меньше шестидесяти восьми лей, а Семенович не был обременен достаточными финансами.

Иногда, чтобы разбудить в ней ревность, Семенович покупал (для отвода глаз от нее) кусочки различных мясных изделий. Колбаса это заметила и намекнула Семеновичу, что она Колбаса, а не какая-нибудь Сарделька, и разбазариваться по кусочкам не намерена. Она твердо решила не размениваться по мелочам.

Семенович грустнел и шел в кассу оплачивать свои красиво упакованные кусочки других Колбасок.

Выписка из протокола задержания: "Двадцать пятого января г-н Семенович стал без повода скандалить в гастрономическом отделе суп.маркета. Когда его попросили расслабиться, он стал оскорблять присутствующих продавщиц, обвиняя их в малодушии и бессердечии. Присутствующие продавщицы тупо молчали, подавленные несправедливыми обвинениями".

Придя двадцать пятого в "Грин хиллз", Семен Семенович не увидел вожделенную им Колбасу на ее обычном месте. Продавщицы объяснили, что ее срок годности истек, и его Колбасу заменили другой Колбасой, посвежее. Семен Семенович очень расстроился. Его расстройство посчитали умственным, после чего связали и отвезли в психушку.

Древние финикиняне утверждали, что любовь у человека всегда на третьем месте. "А что же на первом месте?" - удивлялись древние шумеры. "Как что? - отвечали финикиняне. - Первое, потом второе с компотом..."

P.S. Семена Семеновича уже выпустили. Он снова пошел в супермаркет. Он увидел Новую Колбасу.

Эль Ноэль.

Далее


[Все тексты]  [Об авторе]  [Гостевая]

©  2004.