Эль Ноэль. Собрание сочинений.


[Все тексты] [Об авторе] [Гостевая]


Флиртуем в открытую

С унынием посв. всем читательницам (-ям) журнал "Лиза" и прочей подобной продукции изд. "Burda".

Любовный призыв женщины

Сидим, значит, с ребятами, болтаем о хард&софте. И замечаем, что к нашему единственному системщику, Петьке, обращены взгляды одной из сидящих напротив нас девушек. Четко замечаем. А он как будто и не видит ничего. Мы попытались наглядно объяснить ему ее поведение, и у нас получилось что-то вроде руководства по обнаружению флирта.

Итак, девушка хочет обратить на себя внимание, если она:

- Усиленно трясет головой, отбрасывая пряди волос со лба. Также ожесточенно трясет руками, демонстрируя голые запястья. Если на одной руке у нее браслет, она незатейливо трясет рукой так, что браслет скачет по руке вверх и вниз, аки конь вороной.

- Запрокидывает голову назад, демонстрируя свое горло. Мол, беззащитное, приди и укуси. Или защити от посягательств Темных личностей.

- Смотрит через регулярные промежутки времени прямо на Петьку, ищет его глаза. Когда он, наконец, поворачивается к ней - она резко опускает глаза долу, как бы отыскивая на полу крошки вчерашнего салата. Этот прием применяли еще ее бабушки, у них он действовал, почему-то, безотказно.

- Ее застольницы разговаривают о всякой ерунде: крема тональные, дневные и кулинарные, краска для волос, расценки на Western Union, лак для ногтей от Версаче, накладные ногти от Диора. Она поднимает брови в знак интереса, медленно кивает и улыбается. Разговоры не поддерживает. Оглядывается на Петьку. Думает, что он замечает, как ей, мол, скучно с подругами.

- Скрестив ноги, обратив носок туфельки в его сторону, то выныривает ногой из туфельки, то заныривает в нее обратно. Сигнализирует, мол, ноги красивые. Недавно бритые. Специальным станком.

Петька не реагирует. Мы понимаем, что если бы она, проходя мимо нас, спросила: "Парни, вы по роутеру случайно не пингуете?" - Петька был бы покорен. Но она сидит, вся сосредоточенная на своих знаках...

Мы встаем и уходим.

Любовный призыв мужчины

Сидим, значит, с девчонками, болтаем о мэйк-апе. И замечаем, что к нашей единственной программистке, Маруське, обращены взгляды одного из сидящих напротив нас парней. Четко замечаем. А она как будто и не видит ничего. Мы попытались наглядно объяснить ей его поведение, и у нас получилось что-то вроде руководства по обнаружению флирта.

Итак, парень хочет обратить на себя внимание, если он:

- Повернул носок своих сандалей в ее сторону. И вообще, он весь повернут к ней, хотя и смотрит в никуда. Ноги, по-мужски, раздвинуты во все стороны света. Но носки его сандалей направлены четко к ней.

- Когда кто-то из нас cмотрит в их сторону, он дергает головой, поправляя волосы, которые по-орангутански лезут ему в глаза, одергивает майку на животе. Изредка чешет нос. Ноги по прежнему раскорячены.

- Одной рукой он то и дело хлопает себя по ремню на животе. Намекает, что я - самец, а вы все - самки.

- Рыскает глазами по фигуре Маруськи. По нашим фигурам, гад такой, глазами не рыщет.

- Зрачки у него очень расширены. Значит, курит всякую дрянь в обеденный перерыв.

- Периодически покашливает в ее сторону. Простудился, наверное.

- Перед очередным глотком, помахивает бутылкой в сторону Маруськи, мол, за тебя пью!

Маруська не реагирует. Мы понимаем, что если бы он, проходя мимо нас, спросил: "Девчонки, как же так получается, что вы все такие красивые?" - Маруська была бы покорена. Но он сидит, весь сосредоточенный на своих знаках...

Мы встаем и уходим.

Эль Ноэль,
10.08.2004.

Далее


[Все тексты] [Об авторе] [Гостевая]

© 2004.